Салат из кольраби с морковью и огурцом

Салат из кольраби с морковью и огурцом – это свежий, хрустящий и очень вкусный вариант летнего салата. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своим полезным свойствам и яркому вкусу этот салат будет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана кольраби
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 огурца
  • 50 г грецких орехов (не обязательно)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок или уксус по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
100-120 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби вымыть, очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок или уксус по вкусу и растительное масло.
  5. Грецкие орехи (по желанию) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в салат.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать салату настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок или апельсиновый. Грецкие орехи можно заменить на другие, например миндаль или арахис. Салат готовят непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты