Салат из кольраби с морковью и огурцом – это свежий, хрустящий и очень вкусный вариант летнего салата. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своим полезным свойствам и яркому вкусу этот салат будет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1/2 кочана кольраби
- 1 средняя морковь
- 1/2 огурца
- 50 г грецких орехов (не обязательно)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок или уксус по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100-120 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби вымыть, очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок или уксус по вкусу и растительное масло.
- Грецкие орехи (по желанию) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в салат.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать салату настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок или апельсиновый. Грецкие орехи можно заменить на другие, например миндаль или арахис. Салат готовят непосредственно перед подачей.