Салат из кольраби с кунжутом

Салат из кольраби с кунжутом – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Это блюдо легко готовится, а его яркий вкус удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 кольраби
  • 1 красный лук
  • 50 г кунжутных семечек
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный, рисовый или бальзамический)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 120 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. В миске смешать уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить кольраби, красный лук и обжаренный кунжут в миску с заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. л. медового сиропа к заправке. Также попробуйте использовать другие виды кунжута, например, белый или сеяный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты