Салат из кольраби с кунжутом – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Это блюдо легко готовится, а его яркий вкус удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1/2 кольраби
- 1 красный лук
- 50 г кунжутных семечек
- 2 ст. л. уксуса (яблочный, рисовый или бальзамический)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 120 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
- В миске смешать уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить кольраби, красный лук и обжаренный кунжут в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. л. медового сиропа к заправке. Также попробуйте использовать другие виды кунжута, например, белый или сеяный.