Салат из кольраби – это освежающее и хрустящее блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Добавление сладкого изюма и яблока придает салату приятную сладость и яркие вкусовые ноты.
Ингредиенты
- 1/2 кольраби
- 1 среднее яблоко
- 50 г изюма
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Изюм промыть и обсушить.
- В миске соединить кольраби, яблоко, изюм.
- Для заправки смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (грецких или миндаля). Кольраби лучше выбирать плотную, свежую с хрустящими листьями. Изюм перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сухой сковороде – это придаст ему более насыщенный вкус.