Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Салат из кольраби – это освежающее и хрустящее блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Добавление сладкого изюма и яблока придает салату приятную сладость и яркие вкусовые ноты.

Ингредиенты

  • 1/2 кольраби
  • 1 среднее яблоко
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Изюм промыть и обсушить.
  3. В миске соединить кольраби, яблоко, изюм.
  4. Для заправки смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (грецких или миндаля). Кольраби лучше выбирать плотную, свежую с хрустящими листьями. Изюм перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сухой сковороде – это придаст ему более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты