Салат из кольраби с брынзой и виноградом — это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание пестрого цвета и приятной кислинки делает этот салат настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- Кольраби — 1/2 кочана
- Брынза — 100 г
- Виноград зеленый или красный — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Брынзу разложить на разделочной доске и порубить ножом.
- Виноград промыть и разрезать пополам. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В миске соединить кольраби, брынзу, виноград и помидоры.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавьте мед (по желанию).
Чтобы салат получился более сладким, можно добавить немного меда или использовать розовый виноград. Также, в качестве заправки можно использовать лимонный сок вместо или дополнительно к оливковому маслу.