Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Салат изумительный

Салат из кольраби с брынзой и виноградом — это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание пестрого цвета и приятной кислинки делает этот салат настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Кольраби — 1/2 кочана
  • Брынза — 100 г
  • Виноград зеленый или красный — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Брынзу разложить на разделочной доске и порубить ножом.
  3. Виноград промыть и разрезать пополам. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. В миске соединить кольраби, брынзу, виноград и помидоры.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавьте мед (по желанию).

Чтобы салат получился более сладким, можно добавить немного меда или использовать розовый виноград. Также, в качестве заправки можно использовать лимонный сок вместо или дополнительно к оливковому маслу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты