Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой — это освежающий и сытный вариант для любого обеда или ужина. Мягкая кольраби, хрустящий apple и сладковатая клюква создают идеальное сочетание вкусов и текстур, а легкий винегретный заправка придает блюду пикантности.

Ингредиенты для салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой

  • 1/2 кочана кольраби
  • 1 яблоко (яблони кисло-сладких сортов)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой

  1. Кольраби вымыть, удалить жесткие листья и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миску смешать кольраби, яблоко и сушеную клюкву.
  4. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Заправить салат готовой заправкой, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной горчицы или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты