Салат из кольраби и яблок — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Крупная кольраби с сочным яблоком создают вкусную контрастность, а горчичная заправка придает блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка кольраби
- 1 среднее яблоко (например, Гренни Смит или Фуджи)
- 1/4 стакана измельченного вареного бекона (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби вымыть, очистить и тонко нарезать.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
- Добавить кольраби, яблоки и бекон (если используете) в миску с заправкой. Хорошо перемешать.
- Дать салату постоять 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более яркого вкуса попробуйте добавить в салат немного измельченного арахиса или миндаля. Также можно заменить яблочное уксус вишневым, что прибавит блюду интересную нотку.