Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

Салат с кольраби

Салат из кольраби и яблок — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Крупная кольраби с сочным яблоком создают вкусную контрастность, а горчичная заправка придает блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка кольраби
  • 1 среднее яблоко (например, Гренни Смит или Фуджи)
  • 1/4 стакана измельченного вареного бекона (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби вымыть, очистить и тонко нарезать.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
  4. Добавить кольраби, яблоки и бекон (если используете) в миску с заправкой. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату постоять 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более яркого вкуса попробуйте добавить в салат немного измельченного арахиса или миндаля. Также можно заменить яблочное уксус вишневым, что прибавит блюду интересную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: