Салат из клубники с креветками и орехами – это легкий, свежий и очень вкусный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладкой клубники, соленой креветки и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, а заправка из лимона и оливкового масла придает салату нежный аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Клумба 200 г
- Креветки вареные 200 г
- Орехи грецкие или миндальные 50 г
- Листья салата (рукола, айсберг) 100 г
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клукничку вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Креветки отделить от панциря, порезать на кусочки.
- Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- В салатник выложить листья салата, клубнику, креветки и орехи. Заправить лимоном с маслом и перемешать.
При желании можно добавить к салату немного фета или голубого сыра для более насыщенного вкуса. Для более яркого цвета можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп.