Этот свежий и легкий салат – идеальное летнее блюдо, которое удивит своим неповторимым вкусом и сочетанием текстур. Сочетание сладкой клубники, нежного кускуса и пикантной рукколы создает необыкновенную гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г свежей клубники
- 100 г кускуса
- 50 г рукколы
- 50 г голубого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Клубнику помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать кускус, клубнику, рукколу и голубой сыр.
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежих листиков мяты или базилика. Также вместо голубого сыра можно использовать фета или моцарелла.