Салат из китайской капусты с мидиями — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящей капусты с сочными мидиями создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата из китайской капусты с мидиями
- Китайская капуста — 200 г
- Мидии в собственном соку — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из китайской капусты с мидиями
- Китайскую капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Мидии откинуть на дуршлаг, выложить в миску, залить лимонным соком и оставить на 5-7 минут.
- В глубокой миске смешать капусту, помидоры, зеленый лук.
- Добавить мидии (с соусом) в салатную миску и аккуратно перемешать.
- Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Перед добавлением мидий в салат убедитесь, что они полностью раскрылись. Если же нет, их нужно обдать кипятком и еще раз прогреть на сковороде с небольшим количеством масла.