Салат из киноа с красными апельсинами – это освежающее, яркое и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание зернистой киноа с сочными кусочками красных апельсинов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 красных апельсина
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киноа промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Залить киноа 2 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вся жидкость не впитается.
- Красные апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Укроп вымыть и мелко нарезать.
- В большой салатнице смешать киноа, апельсиновые дольки, укроп и изюм (если используете).
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого грейпфрута или кунжутные семена.