Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом

Салат с киноа и апельсином

Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом – это свежий, легкий и невероятно вкусный обед или ужин. В нем гармонично сочетаются текстуры киноа и кальмаров, а цитрусовые нотки апельсинового масла придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для салата

  • 1 стакан киноа
  • 200 г кальмаров, очищенных и нарезанных колечками
  • 1 апельсин
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, листья салата)
  • 50 г сыра фета, раз crumbled
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Киноа промыть и отварить в кипятке 15 минут. Затем слить воду, остудить.
  2. Кальмары обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 2-3 минуты).
  3. Оранжевый сок и цедру апельсина смешать с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Зелень промыть и обсушить, затем порвать руками на кусочки.
  5. В большой салатнице соединить отваренную киноа, жареные кальмары, зелень, апельсиново-оливковое масло и сыр фета. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или острого чили. Кальмары лучше всего использовать свежемороженые, так как они имеют более нежную текстуру. Апельсиновое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: