Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Киноа с брюссельской капустой

Этот освежающий салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой — идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание хрустящей брюссельской капусты, питательной киноа и ароматной чечевицы создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 головки брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа и чечевицу промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить киноа и чечевицу в течение 15-20 минут, или пока они не станут мягкими.
  3. Брюссельскую капусту обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
  4. В миске смешать отваренную киноа и чечевицу с обжаренной брюссельской капустой, красным луком, изюмом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  5. Перемешать все ингредиенты. Подавать теплым или холодным.

Брюссельская капуста лучше всего поддается готовке в слегка обжаренном виде — это придает ей приятную хрустящую текстуру. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или молотого имбиря к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: