Салат из картофеля с масляной рыбой

Салат из рыбы

Салат из картофеля с масляной рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его основа составляют отварные кусочки картофеля, смешанные с нежным салатом, солеными огурцами и, конечно же, ароматной масляной рыбой. Сочетание всех этих ингредиентов создает удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масляная рыба (например, килька или сардина) – 200 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Салат – 150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Масляную рыбу очистить от костей и размять вилкой.
  3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат тщательно промыть и мелко нарезать.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  7. Заправить салат майонезом по вкусу.
  8. Посыпать свежим укропом и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зернистой горчицы или мелко нарезанных консервированных перцев. А чтобы салат был еще пикантнее, добавьте небольшую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты