Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Салат Минский с квашеной капустой и грибами

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Традиционно он готовится с использованием свежих грибов и ароматных специй, но в этом рецепте мы добавим немного остроты, используя горчицу.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Белые грибы – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 1 ч.л.
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить лук к грибам и обжарить ещё 5 минут.
  6. В большой миске смешать картофель, грибы с луком, майонез, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень, например укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты