Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Традиционно он готовится с использованием свежих грибов и ароматных специй, но в этом рецепте мы добавим немного остроты, используя горчицу.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Белые грибы – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л.
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками.
- Лук порезать полукольцами.
- Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к грибам и обжарить ещё 5 минут.
- В большой миске смешать картофель, грибы с луком, майонез, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень, например укроп или петрушку.