Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сложность рецепта невысока, а результат – настоящая вкусовая находка!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Можжевеловое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 2-3 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками.
  4. Картофель, куриную грудку, яйца и редис выложить в салатницу.
  5. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салатом можжевеловым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления можжевелового масла можно использовать свежесобранные ягоды можжевельника. Они должны быть хорошо вымыты и просушены. Затем их нужно смешать с подсолнечным маслом в соотношении 1:3 и настоять в темном месте в течение 2-3 недель, периодически взбалтывая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: