Салат из капусты с укропом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного меню или как легкий гарнир к мясному блюду. Нежный вкус капусты отлично сочетается с сочной зеленью укропа, а добавление других ингредиентов по вашему вкусу позволит разнообразить этот салат.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 пучок свежего укропа
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Мелко нарезать лук и укроп.
- Смешать капусту, лук и укроп в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или заправить его сметаной. Капусту перед нашинковкой рекомендуется слегка подсолить и дать ей отстояться, чтобы она пустила сок.