Салат из капусты с укропом

Капуста белокочанная салатная

Салат из капусты с укропом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного меню или как легкий гарнир к мясному блюду. Нежный вкус капусты отлично сочетается с сочной зеленью укропа, а добавление других ингредиентов по вашему вкусу позволит разнообразить этот салат.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать лук и укроп.
  3. Смешать капусту, лук и укроп в большой миске.
  4. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или заправить его сметаной. Капусту перед нашинковкой рекомендуется слегка подсолить и дать ей отстояться, чтобы она пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты