Салат из капусты с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Он прекрасно хранится в холодильнике и станет отличным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты для салата из капусты с помидорами
- Килограмм белокачанной капусты
- Килограмм свежих помидоров
- 200 граммов сахарного песка
- 100 миллилитров растительного масла
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 60-70 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление салата из капусты с помидорами
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить капусту в кастрюлю с рассолом и варить 10-15 минут на небольшом огне.
- Помидоры добавить к капусте за 5 минут до окончания варки.
- Влить растительное масло, тщательно перемешать.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный чеснок или корень хрена. Также, для лучшей сохранности, перед закатыванием банки можно простерилизовать на пару.