Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей

Салат с карамелизированной грушей

Этот салат – это необычное и вкусное сочетание изысканных продуктов: нежной капусты, тающего в рот осьминога и сладкой карамелизированной груши. Его яркие вкусы и интересная текстура отлично подойдут как для праздничного стола, так и для ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 300 г отварного осьминога
  • 1 крупная груша
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Грушу нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле до карамелизации.
  3. Осьминога мелко нарежьте.
  4. Грецкие орехи порубите.
  5. В миске соедините капусту, осьминога, грушу, грецкие орехи.
  6. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний бальзамический уксус.
Осьминога можно заменить кальмарами или креветками.
Подавайте салат с хрустящими тостами из ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: