Этот салат – это необычное и вкусное сочетание изысканных продуктов: нежной капусты, тающего в рот осьминога и сладкой карамелизированной груши. Его яркие вкусы и интересная текстура отлично подойдут как для праздничного стола, так и для ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 300 г отварного осьминога
- 1 крупная груша
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Грушу нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле до карамелизации.
- Осьминога мелко нарежьте.
- Грецкие орехи порубите.
- В миске соедините капусту, осьминога, грушу, грецкие орехи.
- Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний бальзамический уксус.
Осьминога можно заменить кальмарами или креветками.
Подавайте салат с хрустящими тостами из ржаного хлеба.