Салат из капусты с морковью и яблоками – это вкусное, хрустящее и витаминное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Такой салат станет отличным дополнением к любым блюдам, а его яркий вкус освежит ваш стол в холодные месяцы.
Ингредиенты
- Белая капуста – 1 кочан
- Морковь – 300 г
- Яблоки (лучше кислые сорта) – 2-3 штуки
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус (желательно яблочный) – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать капусту, морковь и яблоки.
- Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и соль.
- Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Важно выбрать сочные яблоки с кислинкой, чтобы они гармонично сочетались с капустой и морковью. Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого имбиря или корицы в заправку.