Салат из капусты с клюквой

Sauerkraut – квашеная капуста.

Салат из капусты с клюквой – это свежий, сочный и необычный вкус, который станет прекрасным дополнением к любому столу. Кисло-сладкий вкус клюквы отлично сочетается с хрустящей капустой, а добавление орехов и сыра придает блюду нежный аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан), натертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. В миске смешать капусту, клюкву, орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или красного винного уксуса. Также, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу – миндаль, фундук или пекан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты