Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско

Этот салат – настоящая находка для любителей острых и необычных вкусов. Свежая капуста сочетается с пикантной горчицей, жгучим хреном и слегка огненным табаско. Заправленный нежным маслом и украшенный свежим укропом, он станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской)
  • 1 ч. ложка хрена в виде пасты
  • 2 капли табаско (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать горчицу, хрен, табаско, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить капусту к заправке и перемешать до равномерного распределения.
  4. Посыпать свежим укропом.

Можно добавить в салат измельченный красный лук или чеснок для более насыщенного вкуса. Если вы любите острое, не бойтесь увеличить количество табаско.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: