Этот салат – настоящая находка для любителей острых и необычных вкусов. Свежая капуста сочетается с пикантной горчицей, жгучим хреном и слегка огненным табаско. Заправленный нежным маслом и украшенный свежим укропом, он станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской)
- 1 ч. ложка хрена в виде пасты
- 2 капли табаско (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий укроп для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать горчицу, хрен, табаско, растительное масло, соль и перец.
- Добавить капусту к заправке и перемешать до равномерного распределения.
- Посыпать свежим укропом.
Можно добавить в салат измельченный красный лук или чеснок для более насыщенного вкуса. Если вы любите острое, не бойтесь увеличить количество табаско.