Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Салат Осетия

Салат из капусты кольраби — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрусткость капусты, сладковатость груш, кислинку брынзы и сладость изюма. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 2 средние груши
  • 50 г изюма
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту кольраби тонко нашинковать.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками.
  3. Изюм промыть и обсушить.
  4. Брынзу натереть на крупной терке.
  5. В миске соединить капусту кольраби, груши, изюм и брынзу.
  6. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Капусту кольраби лучше выбирать не слишком плотную, чтобы она была хрустящей. Изюм можно заменить другим сладким ингредиентом по вкусу, например, изюмом или сушеными фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: