Салат из капусты и болгарского перца с уксусом

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Этот освежающий салат из капусты и болгарского перца с уксусом — отличный выбор для легкого обеда или гарнира. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный, он станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, перец и лук нарезать кубиками.
  2. В миске смешать капусту, перец и лук.
  3. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать уксус, сахар, соль, черный перец и растительное масло.
  4. Залить заправкой овощи и перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать различные виды перцев: красный, желтый или оранжевый. Для любителей острых вкусов можно добавить в заправку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты