Этот освежающий салат из капусты и болгарского перца с уксусом — отличный выбор для легкого обеда или гарнира. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный, он станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, перец и лук нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, перец и лук.
- В отдельной емкости приготовить заправку: смешать уксус, сахар, соль, черный перец и растительное масло.
- Залить заправкой овощи и перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать различные виды перцев: красный, желтый или оранжевый. Для любителей острых вкусов можно добавить в заправку щепотку красного перца.