Салат из капусты

Капуста белокочанная салатная

Салат из капусты – это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено как на каждый день, так и для праздничного стола. Он не только освежающий и сытный, но и очень полезный благодаря содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты для салата

  • Белая или цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маслины (по желанию) – 5-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. Отваренный картофель и морковь нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, маслины (по желанию).
  7. Заправить салата растительным маслом.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить к салату укроп или петрушку. Также вместо картофеля и моркови можно использовать другие овощи, например, свеклу или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты