Салат из кальмаров с теплым луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров и сладковатого лука, поджаренного до хрустящей корочки, создает потрясающий контраст текстур и вкусов. Готовится салат достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 2 луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить перья и вымыть. Порезать на тонкие колечки.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду опустить кальмары, варить 2-3 минуты до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Укроп мелко нарубить. В миске смешать кальмаров, обжаренный лук, укроп, соль, перец, лимонный сок и оставшееся масло.
- Перемешать и подавать салат к столу.
Не переваривайте кальмары, иначе они станут резиновыми. Лучше всего использовать свежие кальмары, но если таковых нет в наличии, можно купить замороженные. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.