Салат из кальмаров с теплым луком

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат из кальмаров с теплым луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров и сладковатого лука, поджаренного до хрустящей корочки, создает потрясающий контраст текстур и вкусов. Готовится салат достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перья и вымыть. Порезать на тонкие колечки.
  2. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить кальмары, варить 2-3 минуты до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Укроп мелко нарубить. В миске смешать кальмаров, обжаренный лук, укроп, соль, перец, лимонный сок и оставшееся масло.
  5. Перемешать и подавать салат к столу.

Не переваривайте кальмары, иначе они станут резиновыми. Лучше всего использовать свежие кальмары, но если таковых нет в наличии, можно купить замороженные. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты