Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры кальмаров, хрустящего огурца и соленой приправы яиц создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров промыть, очистить от внутренностей и вырезать глаза. Поместить кальмаров в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты до готовности. Затем остудить холодной водой.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками или кубиками.
  4. Готовые кальмары нарезать тонкой соломкой.
  5. В миске смешать кальмаров, огурец и яйца. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат нарезанный красный лук. Если вы используете свежие кальмары, перед варкой их необходимо обязательно посолить и обжарить на сильном огне до белой окраски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты