Салат из кальмаров с луковой заправкой — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Нежные кальмары сочетаются с пикантным вкусом лука и сочной зеленью, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г очищенных кальмаров
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать резкий запах. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Петрушку finely нарезать.
- В миске смешать кальмаров, лук, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
При подаче можно украсить салат дольками лимона или свежей зеленью. Кальмары перед приготовлением рекомендуется промыть в холодной воде и очистить от пленок.