Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Салат из кальмаров с луковой заправкой — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Нежные кальмары сочетаются с пикантным вкусом лука и сочной зеленью, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать резкий запах. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Петрушку finely нарезать.
  4. В миске смешать кальмаров, лук, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

При подаче можно украсить салат дольками лимона или свежей зеленью. Кальмары перед приготовлением рекомендуется промыть в холодной воде и очистить от пленок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: