Салат из кальмаров с красным луком – это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной мякоти кальмаров, хрустящего лука и ярких приправ создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и нарезать полосками.
- Красный лук мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой.
- Смешать кальмары, лук и огурцы в миске.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Советы: Чтобы кальмары получились более нежными, перед варкой можно замочить их на 15-20 минут в холодной воде с добавлением соды. Для яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.