Салат из кальмаров с красным луком

Салат с кальмарами

Салат из кальмаров с красным луком – это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной мякоти кальмаров, хрустящего лука и ярких приправ создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и нарезать полосками.
  2. Красный лук мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой.
  3. Смешать кальмары, лук и огурцы в миске.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Советы: Чтобы кальмары получились более нежными, перед варкой можно замочить их на 15-20 минут в холодной воде с добавлением соды. Для яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты