Салат из кальмаров с красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат из кальмаров с красной икрой – это праздничное блюдо, которое всегда произведет впечатление на гостей. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить несложно, а результат стоит всех усилий. Сбалансированный вкус соленой икры, нежного кальмара и свежих овощей создает неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. После этого остудить и нарезать кружочками.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать кальмары, огурцы, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Салат разложить по тарелкам. Украсить красной икрой и свежей зеленью.

При выборе красной икры обращайте внимание на ее цвет – он должен быть насыщенным, без пятен или мутности. Перед добавлением в салат, икру лучше немного разморозить, чтобы она не рассыпалась при перемешивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты