Салат из кальмаров с красной икрой – это праздничное блюдо, которое всегда произведет впечатление на гостей. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить несложно, а результат стоит всех усилий. Сбалансированный вкус соленой икры, нежного кальмара и свежих овощей создает неповторимое сочетание.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. После этого остудить и нарезать кружочками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- В глубокой миске смешать кальмары, огурцы, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Салат разложить по тарелкам. Украсить красной икрой и свежей зеленью.
При выборе красной икры обращайте внимание на ее цвет – он должен быть насыщенным, без пятен или мутности. Перед добавлением в салат, икру лучше немного разморозить, чтобы она не рассыпалась при перемешивании.