Салат из кальмаров с гранатами

Салат из лука и граната

Салат из кальмаров с гранатами – это удивительное сочетание свежести, нежной текстуры и яркого вкуса. Красные зерна граната придают блюду особую пикантность и праздничный вид. Простой в приготовлении, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Кальмары (размораженые) – 300 г
  • Гранаты – 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и нарезать полукольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко порезать.
  4. Из гранатов достать зерна.
  5. В миске смешать кальмаров, огурцы, лук, гранатовые зерна. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного перца чили или кайенского перца. А чтобы кальмары были еще нежнее, перед варкой их можно замариновать в лимонном соке с добавлением соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: