Салат из кальмаров с гранатами – это удивительное сочетание свежести, нежной текстуры и яркого вкуса. Красные зерна граната придают блюду особую пикантность и праздничный вид. Простой в приготовлении, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Кальмары (размораженые) – 300 г
- Гранаты – 2 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и нарезать полукольцами.
- Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко порезать.
- Из гранатов достать зерна.
- В миске смешать кальмаров, огурцы, лук, гранатовые зерна. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного перца чили или кайенского перца. А чтобы кальмары были еще нежнее, перед варкой их можно замариновать в лимонном соке с добавлением соли и специй.