Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином — это необычное сочетание свежести, хруста и пикантной кислинки. Яркие цвета, сочные ингредиенты и легкий вкус делают этот салат идеальным как для летнего обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 1 небольшой фенхель
  • 1 апельсин
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами.
  2. Фенхель очистить и тонко нарезать.
  3. Апельсин вымыть и снять цедру. Мякоть апельсина нарезать дольками.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Добавить в миску кальмаров, фенхель, апельсин и листья салата. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Фенхель обладает легкой горчинкой, которая прекрасно сочетается с сочностью апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: