Салат из кальмаров, кукурузы и капусты

Салат Летучий голландец с кальмарами

Этот освежающий салат — отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание нежного кальмара, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создает удивительный баланс вкусов и текстур. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов!

Ингредиенты для салата из кальмаров, кукурузы и капусты

  • 300 г свежих или варено-мороженых кальмаров
  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из кальмаров, кукурузы и капусты

  1. Кальмары очистить от пленки и промыть. Если используете свежие кальмары, отварить их в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Красный лук мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать капусту, лук, кукурузу и кальмары.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если используете консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты