Этот освежающий салат — отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание нежного кальмара, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создает удивительный баланс вкусов и текстур. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт порадует всех любителей морепродуктов!
Ингредиенты для салата из кальмаров, кукурузы и капусты
- 300 г свежих или варено-мороженых кальмаров
- 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
- 1/2 красного лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из кальмаров, кукурузы и капусты
- Кальмары очистить от пленки и промыть. Если используете свежие кальмары, отварить их в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Красный лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать капусту, лук, кукурузу и кальмары.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если используете консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.