Салат из кальмаров Королевский

Салат Нептун

Салат из кальмаров «Королевский» — это сочетание морепродуктов, овощей и заправки, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Легкий, освежающий и питательный, он станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 красных редиски
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить косточки и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Редис нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко порубить.
  3. Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать кальмаров, редис, лук и зелень в глубокой миске.
  5. Заправить салатом оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного перца чили или горчицы. Также вместо редиски можно использовать другие овощи, например, свежий огурец, помидор или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты