Салат из кальмаров «Королевский» — это сочетание морепродуктов, овощей и заправки, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Легкий, освежающий и питательный, он станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 красных редиски
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить косточки и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
- Редис нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко порубить.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
- Смешать кальмаров, редис, лук и зелень в глубокой миске.
- Заправить салатом оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного перца чили или горчицы. Также вместо редиски можно использовать другие овощи, например, свежий огурец, помидор или болгарский перец.