Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Морковь по-корейски с кальмарами

Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой – это яркое, свежое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с хрустящей корейской морковью и ароматной зеленью, а заправка из сметанного соуса придает салату пикантности.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать колечками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать в миске кальмары, корейскую морковь, лук, зелень.
  5. Для заправки смешать майонез и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат заправкой.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или горчицы. Если вам не нравится лук, его можно исключить из рецепта. Вместо майонеза и сметаны можно использовать другой соус по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты