Салат из кальмаров

Салат с кальмарами

Салат из кальмаров — это легкое, свежее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие кальмары отлично сочетаются с хрустящей зеленью, сочными овощами и ароматной заправкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок свежего укропа и петрушки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 150 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от перламутровой пленки и жилы, промыть холодной водой.
  2. Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками, лук – полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и перец. Посолить, поперчить.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
  5. В большой салатнице смешать кальмары, овощи, зелень, заправку из оливкового масла и лимонного сока. Посолить, поперчить.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Кальмары лучше всего отварить до полуготовности, чтобы они остались мягкими и сочными. Зелень можно использовать любую по вкусу, но укроп и петрушка отлично подходят к этому салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты