Салат из кальмаров — это легкое, свежее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие кальмары отлично сочетаются с хрустящей зеленью, сочными овощами и ароматной заправкой, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок свежего укропа и петрушки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от перламутровой пленки и жилы, промыть холодной водой.
- Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – кубиками, лук – полукольцами.
- На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и перец. Посолить, поперчить.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
- В большой салатнице смешать кальмары, овощи, зелень, заправку из оливкового масла и лимонного сока. Посолить, поперчить.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Кальмары лучше всего отварить до полуготовности, чтобы они остались мягкими и сочными. Зелень можно использовать любую по вкусу, но укроп и петрушка отлично подходят к этому салату.