Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Салат с кальмарами и овощами

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов — это яркое, освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к любой трапезе. Сочетание нежного вкуса кальмара, хрустящих овощей и ароматной сальсы создает невероятную гамму вкусов, которая покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или варено-мороженых кальмаров
  • 2 средних помидора
  • 1 красный перец
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кориандра
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от кожицы и петель, промыть и обсушить.
  2. Помидоры, перцы, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  3. Кориандр мелко порубить.
  4. В миске смешать нарезанные овощи, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Кальмары обжарить на гриле или сковороде с разогретым маслом до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые кальмары добавить к сальсе.
  7. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу 1-2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, а для пикантности — щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: