Салат из кальмара с перцем и маслинами

Салат с кальмарами

Этот легкий и изысканный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто ужину в кругу семьи. Сочетание нежного кальмара, остроты перца, солености маслин и свежести зелени создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для салата из кальмара с перцем и маслинами

  • 300 г кальмара
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г черных маслин
  • 2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из кальмара с перцем и маслинами

  1. Кальмара очистить от пленки, вымыть и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
  2. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  3. Зелень промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Маслины помыть и разрезать на половинки.
  5. В глубокой миске смешать кальмара, перец, лук, зелень, маслины. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. При выборе кальмара стоит обратить внимание на его свежесть: он должен быть упругим, без неприятного запаха. Кальмары можно заменять осьминогами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: