Этот легкий и изысканный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто ужину в кругу семьи. Сочетание нежного кальмара, остроты перца, солености маслин и свежести зелени создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для салата из кальмара с перцем и маслинами
- 300 г кальмара
- 1 красный сладкий перец
- 100 г черных маслин
- 2 пучка зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из кальмара с перцем и маслинами
- Кальмара очистить от пленки, вымыть и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
- Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
- Зелень промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Маслины помыть и разрезать на половинки.
- В глубокой миске смешать кальмара, перец, лук, зелень, маслины. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. При выборе кальмара стоит обратить внимание на его свежесть: он должен быть упругим, без неприятного запаха. Кальмары можно заменять осьминогами.