Этот лёгкий и освежающий салат с кальмарами станет украшением любого стола. Сочетание нежного вкуса морепродуктов, хрустящей зелени и пикантной лаймовой заправки создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям морских даров.
Ингредиенты для салата из кальмара с лаймовой заправкой
- 300 г свежих или варено-мороженых кальмаров
- 1 пучок петрушки, укропа и/или кинзы
- 1 красный лук
- 2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из кальмара с лаймовой заправкой
- Кальмары очистить от кожицы и внутренних органов. Если используете варено-мороженые, разморозить.
- Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
- Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты (кальмары, зелень, лук) выложить в салатницу. Заправить лаймовой заправкой.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока к заправке.