Салат из кальмара и яблок – это удивительное сочетание сладких, сочных яблок и нежного вкуса кальмара. Хрустящая зелень и пряная заправка дополняют этот деликатес, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным украшением вашего праздничного стола или же легким и вкусным ужином в обычный день.
Ингредиенты
- 400 г кальмара
- 2 крупных яблока (лучше сочных сортов)
- 1 пучок зелени (рукола, салат-латук, шпинат)
- 1 красный лук (по желанию)
- Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмара очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.
- Остудить кальмара и нарезать его тонкими полосками.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
- Зелень промыть, обсушить и порвать руками.
- В салатнике смешать кальмара, яблоки, зелень и красный лук (по желанию).
- Заправку сделать из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца. Полить салат заправкой перед подачей.
Для более насыщенного вкуса кальмара можно мариновать его в смеси лимонного сока, растительного масла, чеснока и специй на 30 минут до готовности. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, чтобы они хорошо сочетались с нежным вкусом кальмара.