Салат из кабачков, свёклы и лука

Низкокалорийный салат с вареной свеклой

Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Тогда этот рецепт для вас! В нем сочетаются сочные овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

* 2 средних кабачка * 1 большая свёкла * 1 крупный лук * 2 столовые ложки растительного масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень (кинза, укроп) для украшения

Приготовление

Калории 80 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки и свёклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку кабачки и свёклу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый салат выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Кабачки и свёкла — источники витаминов и микроэлементов. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: