Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Тогда этот рецепт для вас! В нем сочетаются сочные овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
* 2 средних кабачка * 1 большая свёкла * 1 крупный лук * 2 столовые ложки растительного масла * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень (кинза, укроп) для украшения
Приготовление
Калории | 80 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки и свёклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку кабачки и свёклу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Готовый салат выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.
Кабачки и свёкла — источники витаминов и микроэлементов. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса.