Легкий и вкусный салат из кабачков с сыром и миндалем станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Благодаря сочетанию сочных овощей, нежного сыра и хрустящего миндаля он понравится всем любителям свежей и полезной еды.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 50 г миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты (кабачки, сыр, миндаль) смешать в большой салатнице.
- Заправить заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или свежую зелень. Если вы любите острые ощущения, добавьте щепотку красного перца.