Салат из кабачков с сыром и миндалем

Салат из печеных кабачков

Легкий и вкусный салат из кабачков с сыром и миндалем станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Благодаря сочетанию сочных овощей, нежного сыра и хрустящего миндаля он понравится всем любителям свежей и полезной еды.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 50 г миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты (кабачки, сыр, миндаль) смешать в большой салатнице.
  5. Заправить заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или свежую зелень. Если вы любите острые ощущения, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты