Салат из кабачков с орехами – это легкий, свежий и полезный вариант летнего блюда. Он прекрасно сочетает в себе хрустящие овощи, сочность кабачков и пикантность орехов. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны круглый год.
Ингредиенты для салата из кабачков с орехами
- 2 средних кабачка
- 100 г грецких орехов
- 1 красный лук
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр по вкусу)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата из кабачков с орехами
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр фета раз crumbled.
- В миске соединить кабачки, орехи, лук и сыр. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить бальзамический уксус (по желанию).
- Помешать аккуратно и дать салату настояться 15 минут в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Кабачки для салата лучше брать молодые и нежные. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи по вкусу — миндаль, кешью или лесной орех.