Салат из кабачков с орехами

Кабачки с грецким орехом и чесноком

Салат из кабачков с орехами – это легкий, свежий и полезный вариант летнего блюда. Он прекрасно сочетает в себе хрустящие овощи, сочность кабачков и пикантность орехов. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны круглый год.

Ингредиенты для салата из кабачков с орехами

  • 2 средних кабачка
  • 100 г грецких орехов
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата из кабачков с орехами

  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сыр фета раз crumbled.
  5. В миске соединить кабачки, орехи, лук и сыр. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить бальзамический уксус (по желанию).
  7. Помешать аккуратно и дать салату настояться 15 минут в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Кабачки для салата лучше брать молодые и нежные. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи по вкусу — миндаль, кешью или лесной орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты