Салат из кабачков с морковью

Салаты на скорую руку с корейской морковью

Салат из кабачков и моркови – это простой, свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сладковатость моркови и нежную текстуру кабачков, а заправка на основе натурального йогурта придает салату приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 1 большая морковь
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать йогурт, растительное масло, уксус (если используется), соль и перец.
  3. Добавить к заправке тёртые кабачки и морковь, хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно экспериментировать с заправкой, добавляя другие специи, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты