Салат из кабачков и моркови – это простой, свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сладковатость моркови и нежную текстуру кабачков, а заправка на основе натурального йогурта придает салату приятную кислинку.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 1 большая морковь
- 100 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать йогурт, растительное масло, уксус (если используется), соль и перец.
- Добавить к заправке тёртые кабачки и морковь, хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно экспериментировать с заправкой, добавляя другие специи, например, паприку или кориандр.