Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из кабачков, руколы и мяты – это идеальный вариант для летнего стола. Необычное сочетание текстур и ярких вкусов порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 пучок руколы
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Руколу промыть и обсушить. Мяту измельчить.
- В миске смешать кабачки, руколи, мяту, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Кабачки можно заменить цукини, если они больше по душе.