Салат из кабачков, руколы и мяты

Салат с печеными овощами

Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из кабачков, руколы и мяты – это идеальный вариант для летнего стола. Необычное сочетание текстур и ярких вкусов порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 пучок руколы
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  2. Руколу промыть и обсушить. Мяту измельчить.
  3. В миске смешать кабачки, руколи, мяту, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Кабачки можно заменить цукини, если они больше по душе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты