Салат из кабачков и огурцов с сельдереем

Салат из моркови

Салат из кабачков и огурцов с сельдереем – это свежий, легкий и невероятно вкусный летний салат, который покорит вас своей простотой и яркостью. Он прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г красной или зеленой консервированной фасоли
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Лимонный сок по желанию
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и огурцы вымыть, кабачки натереть на терке с крупными зубьями, огурцы нарезать соломкой.
  2. Сельдерей промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. В миске смешать нарезанные кабачки, огурцы, сельдерей и консервированную фасоль.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить маслом, добавить лимонный сок (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте домашний майонез или сметану вместо растительного масла. Кабачки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты