Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

Салат из кабачков и дайкона – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящего дайкона и сладковато-соленого кабачка в кисло-острой заправке из лимона и кинзы создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 дайкон
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 1 лимонка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Кабачки и дайкон натереть на крупной терке.
  2. Кинзу мелко порубить.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. В миске смешать кабачок, дайкон, кинзу, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца. Дайкон перед нарезкой можно слегка очистить от кожицы, а кабачок – выбрать более молодые и нежные экземпляры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты