Салат из кабачков и дайкона – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящего дайкона и сладковато-соленого кабачка в кисло-острой заправке из лимона и кинзы создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 дайкон
- ½ пучка свежей кинзы
- 1 лимонка
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Кабачки и дайкон натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко порубить.
- Выжать сок из лимона.
- В миске смешать кабачок, дайкон, кинзу, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца. Дайкон перед нарезкой можно слегка очистить от кожицы, а кабачок – выбрать более молодые и нежные экземпляры.