Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Заготовка баклажан на зиму

Овощной салат — это вкусный и полезный способ сохранить лето на столе. Предлагаю рецепт простого и ароматного салата из кабачков и баклажанов, который можно употреблять в течение всего холодного времени года.

Ингредиенты

* 1 кг кабачков * 800 г баклажан * 250 г лука * 3 головки чеснока * 100 мл растительного масла * 2 ст. л соли * 1 ст. л сахара * 1 ч. л черного перца

Приготовление

Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порции 8-10 порций
Время приготовления 60 минут
  1. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и баклажаны в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см, добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и убавить огонь.
  6. Варить под крышкой еще 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить чеснок, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: