Овощной салат — это вкусный и полезный способ сохранить лето на столе. Предлагаю рецепт простого и ароматного салата из кабачков и баклажанов, который можно употреблять в течение всего холодного времени года.
Ингредиенты
* 1 кг кабачков * 800 г баклажан * 250 г лука * 3 головки чеснока * 100 мл растительного масла * 2 ст. л соли * 1 ст. л сахара * 1 ч. л черного перца
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут |
- Кабачки и баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и баклажаны в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см, добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и убавить огонь.
- Варить под крышкой еще 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.