Салат из кабачков

Кабачковый салат

Салат из кабачков – это легкое, витаминное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего пикника, так и для повседневного меню. Кабачки в этом рецепте получаются сочными, хрустящими и с ярким вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и кисло-сладкого заправки.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и лук кубиками. Укроп мелко порубите.
  2. В миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Добавьте к заправке нарезанные кабачки, лук и укроп. Перемешайте и дайте салату настояться в течение 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или горчицы. Кабачки для салата лучше выбирать молодые и не перезрелые, они будут более сладкими и хрустящими. Салат отлично подается с мясом, рыбой или птицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты