Салат из кабачков – это легкое, витаминное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего пикника, так и для повседневного меню. Кабачки в этом рецепте получаются сочными, хрустящими и с ярким вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных специй и кисло-сладкого заправки.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки и лук кубиками. Укроп мелко порубите.
- В миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Добавьте к заправке нарезанные кабачки, лук и укроп. Перемешайте и дайте салату настояться в течение 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или горчицы. Кабачки для салата лучше выбирать молодые и не перезрелые, они будут более сладкими и хрустящими. Салат отлично подается с мясом, рыбой или птицей.