Салат из кабачка, моркови и свеклы с острой заправкой

Салат из сырых овощей

Этот салат – отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сочных кабачков, сладкой моркови, насыщенной свеклы и острой заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и полезных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок, морковь и свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В небольшом миске смешать растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить к овощам заправку и перемешать.
  4. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного красного перца или жгучего соуса. Кабачок можно заменить на цукини, а свеклу — на ее пурпурный сорт для более яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: