Салат из индейки с романо и сладким луком

Салат из индейки с романо и сладким луком – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих листьев романо и сочного сладкого лука создает неповторимую гармонию вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для салата из индейки с романо и сладким луком

  • Индейка (вареная или запеченная) – 300 г
  • Листья романо – 150 г
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из индейки с романо и сладким луком

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками.
  2. Листья романо промыть и обсушить.
  3. Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В салатнице смешать индейку, листья романо, сладкий лук.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, если желаете более кислый вкус.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный болгарский перец или томаты черри. Также, для придания салата пикантности, используйте специи по вкусу, например, паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты