Салат из индейки с романо и сладким луком – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих листьев романо и сочного сладкого лука создает неповторимую гармонию вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для салата из индейки с романо и сладким луком
- Индейка (вареная или запеченная) – 300 г
- Листья романо – 150 г
- Сладкий лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из индейки с романо и сладким луком
- Индейку нарезать небольшими кубиками.
- Листья романо промыть и обсушить.
- Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами.
- В салатнице смешать индейку, листья романо, сладкий лук.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, если желаете более кислый вкус.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный болгарский перец или томаты черри. Также, для придания салата пикантности, используйте специи по вкусу, например, паприку или тимьян.